Aceite esencial de Sándalo Ayurdeva´s

Santalum album

Aceite esencial de sandalo Deva´s

El sándalo es un árbol perenne que crece en la India oriental y el sudeste asiático.

Durante sus primeros siete años de vida es semiparásito: sus raíces se fijan a las de otras plantas y árboles cercanos, a los que acaba matando, hasta que echa sus propias raíces.

Pasado este período, precisa treinta años de crecimiento antes de que su madera pueda ser aprovechada para la industria de la aromaterapia, perfumería y cosmética.

Al contrario que el resto de los aceites esenciales, que tienen fecha de caducidad, el de sándalo debe permanecer almacenado durante medio año antes de su utilización para alcanzar todos sus principios activos y el perfume adecuado.

Así adquiere su textura viscosa, de color amarillo oscuro, y su fragancia, muy balsámica, se torna más dulce, afrutada y persistente.

El aceite esencial de sándalo es un potente fijador de aromas, y ejerce magníficos efectos sobre el organismo, como cualidades benéficas sobre las esferas emocional y espiritual.

Se lo reconoce por brindar paz y equilibrio, facilitar la meditación y potenciar la autoestima, además de aliviar las preocupaciones, los miedos y los sentimientos negativos.

En general, el sándalo es erótico, relajante y un elevador del estado de ánimo.

Cuando se usa en baños y masajes tiene un efecto refrescante y calmante, además de ayudar a sostener la circulación.

Por su acción bactericida es reconocido en tratamientos contra las infecciones del tracto urinario y es la primera opción para combatir la bronquitis crónica, ya que reduce y alivia sus síntomas.

Ayuda a prevenir dolores de cabeza por tensión nerviosa y a mitigar el insomnio.

Todos los aceites esenciales de Ayurdeva´s son:

PUROS: No contienen ningún tipo de aditivos.

NO DILUIDOS: Están al 100% de su concentración original.

NATURALES: Están enteros. Sin rectificar ni desterpenar.

Muy reconocido por sus cualidades afrodisíacas.

Combina bien con: Bergamota, Jazmín, Lavanda, Patchouli, Rosa y Vetiver

Otras propiedades: Antiséptico – Astringente – Antidepresivo – Euforizante – Emoliente – Descongestivo

Modos de Uso:

– Hornillo – Inhalación (asesorarse antes acerca de las esencias más adecuadas) – Baños de inmersión, pies y manos – Masajes (previamente diluido en un aceite vegetal)

Contenido: 8 ml

Lo podés comprar en:

NuestraTienda

o por

Mercado Libre

Este producto no fue desarrollado con el objetivo de curar ni tratar ninguna enfermedad y no reemplaza ninguna prescripción ni tratamiento médico. Ante la menor duda consulte a su médico.

Fuente: Área de Comunicación y Capacitación de Deva´s